Press Release Sinergi Pengembangan Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan ESQ

Sinergi Pengembangan Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan ESQ

Bandung, Jawa Barat, 06 Juni 2023 – PT Jaswita Jabar dan ESQ Group (PT Arga Bangun Bangsa) dengan bangga mengumumkan penandatanganan Memorandum of Understanding (MoU) tentang Sinergi Pengembangan Sumber Daya Manusia Melalui Pelatihan ESQ dan meresmikan “Pusat Pendidikan & Pelatihan ESQ Jawa Barat”. Penandatanganan MoU ini telah dilaksanakan pada 06 Juni 2023 di Grand Hotel Preanger, Ramayana Room. Acara ini dihadiri oleh para pemimpin perusahaan yaitu Direktur Utama PT Jaswita Jabar (Wahyu Nugroho), Direktur Utama PT Arga Bangun Bangsa (Luki Alamsyah). Dengan turut menyaksikan Direktur SDM dan Keuangan PT Jaswita Jabar (Peppy Fachrial) dan CEO ESQ Group (Ary Ginanjar Agustian) serta perwakilan para Karyawan & Karyawati Jaswita Jabar. Penandatanganan ini merupakan Langkah strategis dalam upaya meningkatkan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas. Kolaborasi ini bertujuan untuk mengimplementasikan program pelatihan ESQ yang bertekad membangun karakter dan akhlak yang unggul. Melalui penandatanganan MoU ini, PT Jaswita Jabar dan dan ESQ Group (PT Arga Bangun Bangsa) berkomitmen untuk melakukan sinergi dalam mengembangkan sumber daya manusia yang berkualitas melalui pelatihan ESQ. Program pelatihan ini didesain untuk meningkatkan kompetensi personal dan profesional serta membentuk kepemimpinan yang tangguh dan berintegritas.

Selain itu, dengan pendirian Pusat Pendidikan & Pelatihan ESQ Jawa Barat, kami berkomitmen untuk memberikan pendidikan dan pelatihan yang holistik kepada individu dan organisasi di Jawa Barat. Melalui program-program pelatihan yang diselenggarakan, kami akan mengintegrasikan nilai-nilai keagamaan dan etika dengan pengembangan kepemimpinan dan kecerdasan spiritual, sehingga peserta akan mendapatkan pemahaman yang mendalam tentang pentingnya menjalani kehidupan yang berakhlak dalam berbagai aspek. Dalam kerangka kolaborasi ini, kedua belah pihak akan saling berbagi pengetahuan, pengalaman, dan sumber daya untuk menyelenggarakan program pelatihan ESQ yang berkualitas dan berdampak positif bagi peserta. Program ini akan mencakup pengembangan kecerdasan spiritual, etika, kepemimpinan, dan kebersamaan, sehingga peserta dapat menjadi individu yang berkarakter dan mampu memberikan kontribusi nyata dalam lingkungan kerja dan masyarakat.

Peppy Fachrial, Direktur PT Jaswita Jabar, mengungkapkan kegembiraannya terhadap kolaborasi ini, “Kami sangat antusias untuk menjalin kemitraan ESQ Group (PT Arga Bangun Bangsa) dalam upaya meningkatkan pengembangan sumber daya manusia yang berkualitas. Program pelatihan ESQ akan memberikan landasan yang kuat bagi peserta untuk mengembangkan diri dan mencapai potensi penuh mereka.” Ary Ginanjar Agustian, CEO ESQ Group, mengemukakan di dalam perusahaan, Core Values atau nilai-nilai inti sangatlah penting. Seperti halnya suatu bangunan, perusahaan juga membutuhkan pondasi yang kuat, tiang-tiang yang kokoh, dan atap yang melindungi. Core Values menjadi pondasi yang menopang segala tindakan dan budaya perusahaan. Tiang-tiang yang kokoh dalam perusahaan adalah karyawan yang memiliki kecerdasan spiritual atau Spiritual Quotient (SQ) yang tinggi. Kecerdasan spiritual melibatkan pemahaman tentang makna hidup, nilai-nilai etika, dan hubungan dengan sesama dan Tuhan. Dengan karyawan yang memiliki kecerdasan spiritual yang tinggi, perusahaan dapat mendorong kerja tim yang harmonis, etika kerja yang baik, dan pelayanan yang lebih berarti kepada pelanggan. Atap dalam perusahaan adalah Grand Why atau tujuan besar yang menjadi panduan bagi seluruh aktivitas yang dilakukan. Grand Why yang berpusat pada kecerdasan spiritual memberikan arah dan tujuan yang lebih tinggi bagi perusahaan. Ini membantu perusahaan untuk menghadapi tantangan dengan integritas, berorientasi pada pelayanan kepada masyarakat, dan menciptakan dampak yang positif dalam lingkungan di sekitarnya.

Dengan memiliki Core Values yang kuat sebagai pondasi, karyawan dengan kecerdasan spiritual yang tinggi sebagai tiang-tiang yang kokoh, dan Grand Why yang berpusat pada kecerdasan spiritual sebagai atap yang melindungi, perusahaan dapat tumbuh dan berkembang secara berkelanjutan. Hal ini juga memungkinkan perusahaan untuk mencapai kesuksesan yang lebih besar dengan menjunjung tinggi nilai-nilai moral, etika, dan tanggung jawab sosial. Dalam kesimpulannya, keberadaan Core Values, pondasi, tiang-tiang, dan atap dalam suatu perusahaan sangatlah penting. Grand Why yang berpusat pada kecerdasan spiritual memungkinkan perusahaan untuk mencapai kesuksesan yang berkelanjutan dengan menjaga integritas, memprioritaskan pelayanan, dan menciptakan dampak positif bagi lingkungan sekitar.

Setelah acara ini, kedua belah pihak berkomitmen untuk meningkatkan kualitas individu dan organisasi melalui pendekatan kecerdasan spiritual. Melalui kolaborasi ini, diharapkan tercipta sumber daya manusia yang berintegritas, berkualitas, dan memiliki dampak positif dalam menjalankan tugas dan tanggung jawab mereka. Bersama-sama, kita membangun perusahaan yang berakhlak dan berdaya saing tinggi, serta memberikan kontribusi yang berarti bagi kemajuan Jawa Barat dan Indonesia.